Меню

 

Новости для дачников

Сад 21 «Южный»

Совсем не за горами начало дачного сезона. Многие с нетерпением ждут этого времени: на окнах уже начинают проращивать рассаду, которая в скором времени будет вывезена на участки и посажена на основные грядки. Среди дачников есть опытные садоводы, которые на протяжении многих лет усваивали азы работы с землей за счет собственного опыта, а также советов старшего поколения. Есть и те, кто в этом деле новичок.

Для того, чтобы подготовить горожан к предстоящему сезону, издание Nation News связалось с "главной дачницей страны", автором книги по садоводству и огородничеству Октябриной Ганичкиной. Она рассказала о том, как правильно подготавливать землю к посадке.

"Я уже подготовила теплицу, я ее обработала и заменила почву, так как она не замерзала, и завезла новую. Землю я привезла готовую из магазина. Я делаю все, чтобы, когда я буду рассаживать рассаду в середине мая, у меня все было готово, я сделала лунки. Я сразу подготовила грядки - у меня есть грядка окультуренного торфа", - поделилась с изданием Ганичкина.

Также она рассказала, что благодаря цеолиту, минералу вулканического происхождения, почву можно будет поливать вдвое реже.

"Я добавила в землю цеолит – он меньше впитывает воду и придется меньше поливать. Еще я обработала хвойные деревья от ожогов, потому что у нас часто горят хвойные деревья. Я обработала ели, тую, свою любимую сосну", - уточнила эксперт.

Дачный сезон в необъятной России начинается в каждом регионе по разному. Чаще всего это происходит во вторую-третью декаду апреля. Специально для дачных дел путем переноса с января власти увеличили длительность майских праздников. В 2020 году выходными считаются с первого по пятое и с девятого по одиннадцатое мая.

Автор: Мария Белякова

Адрес

Россия, 624446,
Свердловская область,
город Краснотурьинск,
ул. Трактористов

 

© 2020 Сад 21 «Южный». Все права защищены.
Яндекс.Метрика